Сдобные рогалики с начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Опара
Пахта (теплая) — 200 мл
Дрожжи (свежие или 5г сухих) — 15 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Тесто
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Масло растительное — 25 мл
Сахар — 90 г
Начинка
Орехи (у меня готовая начинка) — 100 г
Мак (у меня готовая начинка) — 80 г
Дополнительно
Желток яичный (для смазывания рогаликов) — 1 шт
Сливки (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн. Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку. Завести опару. Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 15-20мин.
Готовим сдобу. В миску влить яйцо и белок, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером в пышную массу. Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. оно в растопленном виде набирает много муки), взбить.
В подошедшую опару влить сдобу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать и добавлять частями, замешивать тесто лопаткой. Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло.
Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуете, что тесто мягкое, можно добавить немного муки. Я вымешиваю в миске 5-7мин. до однородного состояния. Миску и тесто смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Разделить на 14 равных частей примерно по 60г, заготовки скатать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин. Каждый шар раскатать в тонкий пласт, на край выложить начинку.
Начинку накрыть тестом, хорошо слепить, прижимая пальцем. Нарезать пласт на полоски ножом для пиццы. Скрутить рулет, свернуть в виде подковы.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. Желток взбить со сливками. За 5-7мин. до выпечки смазать рогалики желтковой смесью. Выпекать в разогретой духовке до200С до готовности, не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте рогалики фольгой) 20-25мин. Остужать на решетке.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.