Булочки-рогалики с кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Тесто слоеное (8 листов) — 800 г
Крем
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Арахис (жареный, измельчённый) — 45 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Намазка
Ванильная эссенция — 2 капл.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Посыпка
Сахарная пудра — 30 г
В первую очередь приготовим заварной крем. Два желтка и 50 мл молока налила в миску. Туда же насыпала сахар, ванильный сахар, крахмал, добавила лимонный сок и хорошо размешала. В кастрюлю налила 200 мл молока и поставила на плиту. В горячее молоко понемногу вылила желтковую смесь и непрерывно помешивала до загустения, не доводя до кипения. Насыпала измельчённый арахис и перемешала крем.
Добавила в него ложку с горкой какао-порошка. Крем перемешала, сняла с плиты и дала время немного ему остыть. В тёплый крем положила маленькими кусочками масло и взбила блендером. После чего поставила его в холодильник. Готовое слоёное тесто выложила на поверхность стола, присыпанную мукой. Лист теста немного раскатала скалкой в длину и ширину. Половину листа разрезала фигурным ножом. На не разрезанную ножом часть, положила 2,5 ч. л крема и накрыла краем теста. Со всех сторон начинку защипнула, чтобы крем во время выпекания не вытек.
Закрутила рулеты трубочкой и согнула их в форме месяца. Булочки - рогалики переложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перелила в стакан, добавила 2 капли эссенции и ложку масла. Взбила вилкой и кисточкой смазала рогалики желтковой смесью. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила противень на средний уровень.
Выпекала булочки - рогалики 20 минут. Крем из булочек во время выпекания не вытек.
Булочки хорошо зарумянились, и от них исходил заманчивый, ванильный аромат. При желании булочки - рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.