Рогалики с повидлом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Сметана — 300 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 75 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Начинка
Повидло (яблочное)
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соду и соевый соус. Соду гасить не нужно, т. к. она отреагирует со сметаной. А соевый соус подчеркнет вкус теста и сделает его ярче. Добавляем муку и вымешиваем. Скатываем тесто сначала в шар. Уже видно, что тесто получается слоеным. А потом распластываем его в лепешку и в таком виде отправляем в холодильник на 20 минут. Так оно быстрее охладится.
Теперь хочу поделится тремя вариантами формовки рогаликов. Для этого я делю тесто на три части. Каждую раскатываем толщиной в в 0,5 см. Первую разрезаем на 16 частей. Раскладываем на край каждого треугольника по одной чайной ложке домашнего яблочного повидла. Заворачиваем в маленький рогалик.
Второй вариант формовки (мой любимый). Также раскатываем тесто и делим его на 4 части. Каждую разрезаем на три части. У основания каждого треугольника делаем надрезы. Кладем на каждый треугольник чуть больше чайной ложки повидла. Защипываем уголочки. И заворачиваем рогалики.
Третий вариант. Раскатываем тесто овалом. На половине делаем 6 надрезов. На другую половинку выкладываем повидло. Накрываем тестом и хорошо его залепливаем. Скручиваем в рогалик и выгибаем. Все рогалики отправляем в духовку и печем при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Gal4oNek
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.