Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Лаваш (т.е. 1 лист - тонкий бездрожжевой) — 1 шт
Сыр твердый (у меня был чечил) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Приправа (ваша любимая, мне очень понравился розмарин + карри в этих чипсах - попробуйте)
Соль (если требуется, у меня чечил был средней солености, я не добавляла)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы. Хорошенько перемешать вилкой.
Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.
Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.
Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели. Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.
Аромат умопомрачительный!
!!! ВАЖНО Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.
Опубликовал(а): Первушина Елена
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.