Маринованная сельдь в лимонном соке
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь (филе без костей) — 3 шт
Лимон (сочные, крупные) — 2 шт
Сахар — 130 г
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Перец белый (горошек) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 4 веточ.
Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать. Укроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее. Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями (сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно). Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания.
Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать.
Опубликовал(а): thevil222
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.