Сельдь маринованная слабосоленая
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь (700 - 750 г) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (2 см.) — 2 ломт.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Остудить. Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.
В остывший рассол влить уксусную эссенцию, добавить колечки острого красного перца. Залить маринадом сельдь. Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке, это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды. Убрать в холодное место, на трое суток.
По истечении времени сельдь готова к употреблению. Перед подачей промокните бумажным полотенцем. Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике. Очень ароматная, упругая, малосольная.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.