Куриные биточки в блинной плетенке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Тесто:
Молоко (теплое) — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Дополнительно:
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль
Бекон (мясной или ветчина в нарезке) — 100 г
Сухари панировочные
В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло. Добавить муку и дрожжи (муки может понадобиться больше/меньше. смотрите сами густоту, блины не должны быть слишком тонкими). Замесить ровное тесто, оставить в теплом месте для запузырения. Жарить блинчики с обеих сторон.
Фарш смешать с рубленым луком, чесноком и солью. Сформировать из фарша продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях. Лишние котлеты можно заморозить в качестве полуфабриката. Бекон разрезать на одинаковые полосы. Блин положить на поверхность, нарезать на такие же полосы, что и бекон, не дорезая блин с одной стороны. Заплести в блин беконные полосы в шахматном порядке. На непрорезанный край выложить биточек.
Обернуть биточек блинной плетенкой. Аналогично сформировать остальную закуску в желаемом количестве. Выложить на противень на пергамент, чуть смазать верх растительным маслом. Запекать 5 минут при 210 градусах до образования корочки, жар убавить до 110 и доготовить еще минут 10-15. Подавать с соусами, зеленью и овощами!
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.