Картофельные биточки с домашней тушенкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Картофель (средний картофель) — 3 шт
Тушенка (банка 0,5 л.) — 1/2 бан.
Масло топленое (Для обжарки биточков) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для приготовления картофельного пюре.) — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко (для приготовления картофельного пюре.) — 50 мл
Соль (для приготовления картофельного пюре)
Сухари панировочные (дополнительно потребуются для панировки биточков) — 2 ст. л.
Вода (Для отваривания картофеля)
Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.
Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры. Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)
Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.
Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.
Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.