Биточки в грибной шапке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Для биточков
Фарш мясной (из говядины или смешанный, как вам больше нравится) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
Молоко
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа (для фарша или котлет)
Для начинки
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны (крупные) — 8 шт
Сыр твердый — 70 г
Зелень
Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод. Лук и шампиньоны для начинки очистить. Лук нарезать очень мелко, шампиньоны - маленькими кубиками. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.
Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать. Остальной сыр натереть на мелкой терке. Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень, Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху. Слегка обжарить биточки снизу.
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.
Запечь до готовности. Подавать по одному-два биточка на порцию с картофелем и свежими овощами.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.