Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Кулич
Мука пшеничная — 100 г
Изюм — 30 г
Курага — 50 г
Цукаты — 40 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 60 мл
Шафран
Помадка
Сахар — 1/2 стак.
Вода — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Декор
Стружка кокосовая
Шоколад темный
Маршмеллоу (белые и розовые палочки)
Для начала растопим сливочное масло. В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем растопленное масло и перемешиваем. Отделяем белок и желток. Желток соединяем с сахаром и растираем, добавляем в тесто и замешиваем однородное тесто. Растворим шафран в 1 ст. ложке воды. Добавляем в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и шафран. Перемешиваем до однородного теста. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем до однородности. Добавляем цукаты.
Отложенный белок взбиваем до пышной плотной массы при помощи миксера. Две минуты и все готово. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно до мягкой массы.
Бумажные формочки вставим в форму для маффинов и заполним их на 2/3 высоты. Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 30-60 минут, до готовности. Почему такой разрыв? Все зависит от объема ваших формочек, чем больше, тем дольше выпекать надо. Готовность можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните и выньте, если она сухая, то готов. Вынимаем и даем куличам полностью остыть.
Пока куличи остывают, займемся декором и помадкой. Для декора возьмем маршмеллоу и разрежем их НОЖНИЦАМИ по диагонали. Это наши ушки. Их потребуется по 2 штуки (разрезанных) на каждый кулич. Я еще окунула разрезами в цветной сахар.
Для помадки замочим желатин в 2 ст. ложках холодной воды и дадим постоять 20 - 30 минут, в зависимости от инструкции, до набухания. В кастрюлю наливаем воду и всыпьте сахар. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, кладем набухший желатин и перемешиваем до однородной массы. Затем взбиваем миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Она напоминает по виду меренгу.
Окунаем кулич в помадку и сразу макаем в кокосовую стружку. У меня кролики будут зелеными, другой стружки просто не было. С белой смотрится лучше.
Основания ушек окунаем в помадку и прикрепляем сверху куличей. Рисуем шоколадом глазки. Из розового маршмеллоу делаем носик и прикрепляем с помощью помадки.
Белую палочку маршмеллоу нарезаем ножницами поперек. Это наши хвостики, прикрепляем их помадкой сзади. Даем помадке подсохнуть и наша армия пасхальных кроликов готова радовать.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.