Щи из кабачков
В рубрике: Рецепты первых блюд: щи1,5 л воды, 2 моркови, корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 молодых кабачка, 5-6 картофелин.
1,5 л воды 2 моркови Корень петрушки 1 пучок зеленого лука 2 молодых кабачка 5-6 картофелин 2 ст.л. сливочного масла Лимонный сок 1 желток 2 ст.л. сметаны Мелко нарезанная зелень В кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.