Конфеты из красной фасоли с сухофруктами
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Фасоль (красная КИДНИ) — 100 г
Нут (отварной, по количеству конфет) — 10 шт
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Миндаль (обжаренный или любой другой орех) — 1 горст.
Гранат (зёрна) — 2 ст. л.
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности.
Нут предварительно тоже нужно замочить (лучше даже на ночь) а потом сварить до готовности. Я нут отвариваю всегда всю пачку, откладываю сколько мне нужно для блюда, остальное замораживаю и вытаскиваю, когда мне он необходим. В этот раз я так и поступила. Достала несколько штук из морозилки.
Если курага и чернослив твёрдые, до замочите их на несколько минут в горячей воде. Обсушите. Курагу, чернослив и орехи нарезать. Но если у Вас блендер мощный, то это можно упустить. Всё взбить в кашицу. Сформировать лепёшку, внутрь положить 1 нутину и сформировать конфету. Верхушки обвалять в зёрнах граната и поставить в холодильник до подачи.
Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.