Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Фасоль (белая сухая) — 100 г
Финик (без косточек) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Курага — 70 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Для начала займемся фасолью. Фасоль промыть и замочить холодной водой, где-то часа на четыре. Я замачиваю на ночь, а утром уже отвариваю. С замоченной фасоли слить воду, положить её в сотейник, залить чистой водой, дать закипеть и варить до готовности, минут 25-30. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить.
Пока варится фасоль, замочить курагу и финики на час-полтора. Орехи положить на лист противня и обжарить немного в духовке, до легкой золотистости. С сухофруктов слить воду, обсушить бумажной салфеткой и положить в чашу блендера. Туда же положить отваренную фасоль и обжаренные орехи.
Смолоть всё до однородной пасты. Из пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на часа два, для того, чтобы все вкусы соединились. Перед подачей обвалять в сахарной пудре.
Опубликовал(а): Венерик
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.