Итальянское постное печенье "Миндальное"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 220-250 г
Сахар тростниковый — 100 г
Миндаль (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение) — 120 г
Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Цедра лимона — 1-2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 4 г
Отмеряем сахар. Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем. Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.
Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.
Опубликовал(а): VikkiV
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.