Постное печенье "Счастливое"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахар тростниковый — 230 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Вода — 60 мл
Шоколад темный — 1 горст.
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин. В другой емкости смешиваем сахар с маслом, затем добавляем к ним воду, мешаем до однородности. Выливаем "патоку" в муку, перемешиваем. Можно добавить кусочки шоколада.
На противень выкладываем тесто небольшими, чуть приплюснутыми шариками. Можно, впрочем, и большими. Чем больше шарики, тем больше должно быть расстояние между ними. Печенье будет расползаться.
Ставим печенье в прогретую до 180 градусов духовку не более, чем на 10 минут. Сначала печенье будет мягкое и рассыпчатое, а затем остынет, немного затвердеет и станет хрустящим. Сделала вариант с шоколадом и без шоколада. Шоколадный чуть-чуть передержала, печенье сразу получилось хрустящим.
Опубликовал(а): Natalya Molodtsova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.