Постное печенье с какао и миндалём
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Вода — 260 мл
Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Сахар коричневый — 60 г
Соль
Мука пшеничная — 280 г
Сода (с горкой) — 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
Масло оливковое (3 - в тесто, 1 - для смазки) — 4 ст. л.
Миндаль (30 - в тесто, 20 - для посыпки) — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
В миску налила воду, насыпала сахар, какао, соль и хорошо размешала. Насыпала муку, соду, налила сок лимона, масло и добавила не мелко измельчённый миндаль. Тесто перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Налила масло и разровняла тесто ложкой.
Противень поставила на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Противень из духовки вынула и сразу же нарезала квадратиками. Печенье мягкое и ароматное. Чтобы оно было хрустящее, печенье нужно немного подсушить, выпекать минут на пять больше.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.