Постное кокосовое печенье с джемом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 400 г
Стружка кокосовая — 90 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода (чуть теплая) — 110 мл
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Джем (густое варенье, повидло)
Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку. Влить растительное масло и тщательно перемешать. В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Влить к мучной смеси. Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0,5 см).
Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха). Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугольники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
Опубликовал(а): Z Olga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.