Постное бананово-шоколадное мороженое
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Банан — 2 шт
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1-2 ст. л.
Соевый соус (сладкий) — 1 ч. л.
Вода — 70 мл
Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух.
Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить кипяченую охлажденную воду.
Пробить в пульсовом режиме до крошки. Добавить ложечку соевого соуса. Сладкий соевый соус добавит мороженному пикантности, сделав вкус глубже. Хорошо пробить на максимуме до полной однородности. Выложить в контейнер и убрать в морозилку на час-два, пока не загустеет и не замерзнет.
Брать ложкой застывшую массу, формовать шарики и подавать. Сверху можно полить топингом - украсить орешкам. Но и просто так – очень вкусно. Я люблю мягковатое мороженное, как раз вот такое и получилось.
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.