Постные лепешки "Завитки" с грибами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 130 г
Вода (горячая) — 0,3 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (1ст. л. в тесто и для жарки)
Грибы (свежие, в начинку) — 150 г
Капуста морская (сухая, в начинку) — 15 г
Соевый соус (в начинку) — 4 ст. л.
Лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт
Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.
Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.
Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки. На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости. К луку и грибам добавляем морскую капусту и соевый соус. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.
Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатываем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем. Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.
На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета. Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.
Опубликовал(а): Таш
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.