Крекеры "Необыкновенная хрусткость"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 55 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту. К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Опубликовал(а): ПантерРрочка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.