Сладкие морковные пирожки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Морковь (крупные) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара. Лимонную цедру, 100 мл воды довести до кипения. Тушить 5 минут. Затем, помешивая, всыпать манную крупу. Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть. Изюм помыть. Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать. Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку. Сформировать пирожок, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.