Десертные блинчики с творожной начинкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Для теста:
Молоко (+20мл) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ароматизатор ("Сливочная ваниль") — 2 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 20 г
Мука пшеничная — 120 г
Для начинки:
Творог (9%) — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовим тесто для блинов: в миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и ароматизатор пищевой "Сливочная ваниль". Все хорошо перемешать венчиком. Просеять муку и постепенно в нее влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, если тесто получилось густое, то можно добавить еще 20 мл молока. Готовое тесто для блинов оставить постоять, чтобы оно немного "отдохнуло" на 10-15 минут.
Теперь приготовим творожную начинку для блинов: берем творог, в него добавляем сахар, ванилин, масло сливочное и хорошо все размешать вилкой. Начинка готова.
Ставим на огонь сковороду и смазываем ее растопленным сливочным маслом, наливаем тесто и обжариваем блинчики с 2-х сторон. Затем готовые блинчики снимаем на тарелку.
Теперь приступаем к формовке блинчиков с начинкой: блинчик выкрадываем на разделочную доску и собираем "гармошкой" к центру. Затем один край блинчика подвернуть к центру, чтобы получилось три "лепестка".
На один край "лепестка" сверху выкладываем творожную начинку. А затем прикрыть начинку другим краем блина. Теперь сверху накрываем начинку большим краем блинчика.
Блинчик перевернуть на другую сторону, подвернув края. (Если такая формовка окажется сложной, то заверните блинчики классическим или любым привычным для вас способом).
Приготовить жаропрочную форму для запекания блинов. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики с начинкой плотно выложить в приготовленную форму. Сверху хорошо промазать сливочным маслом.
Форму накрыть фольгой. Отправляем форму с блинчиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Затем убрать фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы блинчики закрепили свою форму.
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.