Рыбник из блинов с четырьмя начинками
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Тесто
Морковь (сырая) — 200 г
Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра») — 10 г
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 260 г
Соль — 2/3 ч. л.
Начинка
Рис (отварить) — 100 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Рыба (любая, отварить) — 400 г
Морковь (170 г) — 1 шт
Лук репчатый (300 г) — 2 шт
Шампиньоны (грибы любые) — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Соус
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная (с верхом) — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 400 мл
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль
В половину теплого молока раскрошить дрожжи прессованные «Люкс Экстра», добавить сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили".
Сырую морковь натереть на мелкой терке, сложить в чашу блендера, добавить соль и яйца, пробить до однородности. Морковь желательно взять яркого цвета.
Соединить морковную смесь с оставшимся теплым молоком, добавить распущенные дрожжи, все тщательно перемешать. Добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто без комочков, при помощи венчика.
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30 минут.
Буду описывать вкратце, но чтобы было понятно. Заранее отварить рис и яйца. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко.
Обжарить грибы с луком в 2 стол. л. растительного масла, посолить. Обжарить натертую морковь с репчатым луком на оставшихся двух столовых ложках масла, заправить солью, перцем. Рыбу специально не разбирала, чтобы видно было, что это рыба. У меня минтай.
Тесто подошло, нам нужны не сильно толстые блины, поэтому тесто размешать и можно печь блины. Маслом смазывать сковороду по мере необходимости, смотря, как печет ваша сковорода. Обжариваем с двух сторон, вторую сторону - слегка, они очень легко переворачиваются. Отставить блины на время, чтобы приготовить начинки.
В 2 ст. л. сливочного масла обжарить слегка зеленый лук, добавить к нему нарезанные яйца, перемешать.
Через полминуты добавить рис. Перемешать, переложить в другую посуду.
Приготовить соус бешамель. Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, соединить все и, добавляя частями теплые сливки, быстро размешивать. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Сливки можно заменить на молоко. Но со сливками вкуснее. Масса должна получиться как густая сметана, регулировать сливками. Отложить половину соуса, а в сковороду выложить разобранную на кусочки рыбу. Перемешать и дать прогреться с минуту, чтобы все соединилось.
Нам нужна куполообразная форма. У меня металлический дуршлаг, он очень хорошо подошёл. Размер его: глубина - 12 см, а верх -24 см. Обкладываем его блинами по кругу и в центр еще один укладываем, обрезав его по размеру.
Выкладываем первую начинку - рыбную. Рыба в соусе и, когда пирог перевернется, то соус будет стекать вниз, пропитывая пирог. Накрыть рыбную начинку блином и сверху уложить морковную смесь, слегка смазывая отложенным соусом, буквально столовую ложку. Следующий слой - грибной, проделать точно так же.
Смазать верх оставшимся соусом, накрыть двумя блинами. В таком виде отправить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Сразу не вынимать из формы, пусть постоит на столе минут 15-20. Затем перевернуть его на тарелку. Пирог готов, можно его пробовать. А можно и украсить по желанию и вкусу, ведь праздник же. Приятного аппетита и Светлой Масленицы!
Опубликовал(а): Гали-28
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.