Блинный торт "Соната"
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
Яйцо куриное (блины) — 2 шт
Молоко (блины) — 1 стак.
Кефир (блины) — 1 стак.
Сахар (2 ст л блины+160 гр начинка ) — 1 стак.
Масло растительное (для добавления в блины) — 2 ст. л.
Сливки (500 мл начинка +30 мл глазурь) — 530 мл
Фундук (начинка) — 100 г
Шоколад темный (160 гр начинка+40 гр глазурь ) — 200 г
Груша (начинка ) — 2 шт
Сок лимона (начинка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
Соль (блины) — 1 щепот.
Ванилин (начинка) — 1 пакет.
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.
Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки. Убрать на холод на 1-2 часа.
Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности. Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок. Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.
Опубликовал(а): АУРИЧКА
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.