Слойки с заварным кремом "Нифлет"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 70 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вода цветочная апельсиновая (Fleur d’oranger или заменить на ваниль) — 1 ст. л.
Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать. На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.
Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания. Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию.
В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).
Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность. Полученные кольца выложить на кружки. Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.
У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем. Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке. Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.