Слойки со смородиной и сливочным сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное (смазать) — 1 шт
Сахар (посыпать бортики) — 1 ст. л.
Начинка
Сыр сливочный (или творожная масса ) — 150 г
Сахар — 1/4 стак.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Сливки (густых 35% или сметана) — 1 ст. л.
Смородина черная (100- 200 г. По вкусу) — 100 г
Глазурь
Сахарная пудра — 1 стак.
Вода (1-2ст.л.) — 2 ст. л.
Эссенция (миндаля или ванили) — 1/4 ч. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр смешайте с сахаромпри помощи миксера. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону. Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов. Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото. Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки. Посыпьте смазанные края сахаром. Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета.. Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте. Нанесите глазурь на слойку. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!
Опубликовал(а): avani
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.