Ананасовые слойки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Ананас (консервированный) — 700 г
Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса. Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу. Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр. Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Esenija
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.