Мясная запеканка с рисом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) — 400 г
Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Соль
Сахар
Кориандр (молотый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (копченая паприка, факультативно)
Лук нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук. Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать. Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром. Всыпать рис, перемешать. Выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.
Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!). Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью. Подавать горячей.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.