Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец черный
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст. л. соевого соуса. Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.
Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут. Влить 4 ст. л. соевого соуса и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.
Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания. На него аккуратно выложить мясо. На мясо внахлест выложить баклажаны. Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
Опубликовал(а): Ттшка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.