Пончики "Венские прачки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Абрикос — 20 шт
Мука пшеничная — 120 г
Вино белое полусладкое — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Соль — 5 г
Марципан — 50 г
Ликер (абрикосовый) — 2 ст. л.
Фритюр — 150 мл
Сахарная пудра (20-в тесто, 30-на декор) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену. Из муки, желтков, масла, вина и соли замесить жидкое тесто. Аккуратно вмешать в него взбитые белки.
У абрикосов аккуратно, чтобы не развалились, вынуть косточку. Белое вино смешать с абрикосовым ликером (ромом, коньяком). Абрикосы замочить на 15 минут, чтобы пропитались. Марципан смешать с какао. Из марципана сделать шарик размером с косточку и вложить в абрикос. Абрикос накалывать на вилку, окунать в тесто и обжаривать во фритюре. Лишний жир удалить, положив на бумажное полотенце.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Опубликовал(а): Жен Жен
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.