Пончики а-ля "Баурсаки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 600 г
Кефир — 220 мл
Бульон (бараний) — 100 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль (+ 1/2 ч.л. во фритюр) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 500-700 мл
Жир (бараний) — 50-100 г
В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло. Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи. Замешивая, влить масляный бульон. Замесить тесто.
Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10. Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут. Я впервые воспользовалась микроволновкой. Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть.
Тесто увеличилось в два раза. Обмять. Приступить к формовке. Разделить на несколько кусков, из каждого скатать колбаски. Нарезать широкими шайбами. Формовать, слегка подкруглив. Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой.
В казан налить растительное масло и выложить кусочки бараньего жира, посолить. Разогреть. Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Не густо, пончики заметно вырастут. Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подрумяненные выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.