Яблочные пончики-завитушки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 42 г
Сахар (плюс для обсыпки пончиков) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Лимон (экстракт) — 1 бан.
Молоко (тёплое) — 175 мл
Корица (для посыпки)
Жир (для жарки)
Яблоко — 3 шт
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара. Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут. Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко. Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто. Вымешиваем тесто дальше руками в шар (можно добавить для подпыла немного муки), накрываем плёнкой и ставим для подъёма (примерно в два раза) в тёплое место. Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см.
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения. Распределяем яблоки по тесту. Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва. Сворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Даём подойти в тёплом месте 30 минут.
В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки. Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком (не пудрой), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется.
Опубликовал(а): Kleine Hase
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.