Запеченная рыба с кус-кусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) — 1 шт
Кус-кус — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лимон (понадобится сок лимона) — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
Отмерим 100 граммов кус-куса. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
К оставшейся начинке добавить зелень, и получится вкусный салат.
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.