Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень
Весь расчёт дан на одну порцию блюда. Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю в течение 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут. Подавать рыбу в фольге горячей. Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.