Турецкое соленое печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Маргарин — 125 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))
Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
Опубликовал(а): olka-turk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.