Соленое печенье из хлопьев с укропом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Хлопья пшенные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 20 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
Тмин (порошок) — 1/2 ч. л.
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси. Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами... Приятно полакомится любителям несладкой выпечки - сытно и солёненько!
Опубликовал(а): КИС-КИСС
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.