Солёное печенье с рикоттой и сыром
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Рикотта — 200 г
Сыр твердый (мелко тёртый) — 100 г
Йогурт (густой) — 155 г
Масло сливочное (82,5%) — 90 г
Мука пшеничная — 375 г
Соль (морская) — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
В миску положила рикотту, сыр и йогурт (можно густую сметану). Переложила в миску размягченное масло, просеяла муку, насыпала соль, соду и лимонную кислоту. Муку просеяла не сразу всю, а за три раза. Соль морская очень крупная, и я её смолола в кофемолке. Соли нужно добавить на своё усмотрение. Я делала посоленее. Замесила тесто. Оно нелипкое.
На стол положила пергаментную бумагу, а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге и перенесла на противень. Если тесто всё же липнет, тогда на него тоже нужно положить лист пергамента и раскатывать поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.
Разбила яйцо в пиалу, добавила немного соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила противень чуть выше среднего уровня выпекать печенье. Печенье хорошо увеличилось и стало пухленьким. Выпекала его до румяности около 15 минут. В местах, где печенье во время выпечки соединилось, разделила ножом. Печенье мягкое и румяное.
Его я делала для гостей к пиву. Мне и соседке понравилось печенье с кофе. Печенье можно хранить без упаковки несколько дней.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.