Пирог "Мандариновый" с манго
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 300 г
Мандарин — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин
Соль
Манго — 1/2 шт
Добавляем в яйца 180 г сахара и взбиваем до хорошей пены. Добавляем к взбитым яйцам разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, 100 г размягчённого сливочного масла, муку (300-350 г) и взбиваем ещё пару минут. Форму выстилаем пергаментной бумагой, стенки и бумагу смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем тонкий слой сахара.
Мандарины очищаем и разрезаем пополам. Очищенную половинку манго нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На дно формы выкладываем половинки мандаринов разрезом вниз. Промежутки между мандаринами заполняем кусочками манго (небольшую часть манго оставляем, не кладём).
Аккуратно заливаем мандарины тестом. Оставшуюся часть кусочков манго выкладываем поверх теста. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут. Охлаждаем, вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем бумагу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Gidirina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.