Рождественский мандариновый пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мандарин (400 г с кожурой или 300 г очищенных) — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное (топленое) — 40 г
Сметана — 100 г
Мука кукурузная — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра мандарина (с 1 мандарина)
Соль (1/3 ч.л.)
Ванилин
Сахарная пудра
С одного или двух мандаринов снять цедру, очистить, разобрать на дольки, вынуть косточки, если есть, поместить в чашу блендера вместе с цедрой. Измельчить несколько секунд с помощью насадки для измельчения. Добавить яйцо и сметану, измельчить несколько секунд. Всыпать коричневый сахар и растопленное и остуженное топленое масло (гхи), перемешать еще несколько секунд, включив комбайн.
Перелить массу в удобную емкость, всыпать пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности с помощью миксера.
Выложить тесто в форму диаметром 22-23 см. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): СкарлеттО
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.