Новогоднее заливное из рыбных рулетов
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кета (филе) — 250 г
Лук репчатый
Соевый соус — 1 ст. л.
Нори — 1 шт
Батон (без корок)
Крабовые палочки — 4 шт
Соль (по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Бульон (рыбный) — 400 мл
Желатин — 10 г
Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Измельчить все блендером до паштетообразного состояния. Далее добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем. На 1/2 листа нори положить 2 крабовые палочки и свернуть рулетом. То же самое проделать с оставшимися палочками.
На пищевой пленке разложить половину паштета в виде прямоугольника, на край положить колбаску из крабовых палочек. И аккуратно свернуть все рулетом, стянуть края пленки узлами, формируя колбаску. У нас получилось 2 рулета. Выкладываем их в пароварку и готовим 25 минут.
Готовые рулеты, не освобождая от пленки, охладить и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы при нарезании они не крошились. Через 2 часа нарезаем рулеты на аккуратные кусочки и укладываем в сервировочное блюдо. Можно украсить вареной морковкой и зеленью по желанию.
Растворить желатин в рыбном бульоне по инструкции, указанной на упаковке, охладить и залить наши рулеты. Убрать в холодильник для стабилизации.
Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.