Лосось в кунжуте в азиатском стиле
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Соевый соус — 4 ст. л.
Лосось — 300 г
Имбирь (корень) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 1 ст. л.
Васаби — 1 ст. л.
Смесь перцев
Кунжут (белый и чёрный) — 4 ст. л.
Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу. Делаем маринад из соевого соуса, сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев. Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек. Даём рыбе промариноваться 15 минут.
Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало. Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут. Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте. На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны. При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.