Маринованная сельдь "Ароматная"
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Соевый соус — 3 ст. л.
Сельдь (малосольная) — 400 г
Лук красный — 1 шт
Изюм (белый) — 2 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Мед — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Лимон (сок) — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди. Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.
Готовим "сложный" ароматный маринад. Берём соевый соус, выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику. Заливаем сельдь маринадом. Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки. Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.