Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Соевый соус (2 ст. ложки соуса-маринада Teriyaki и 2 ст. ложки соевого соуса) — 4 ст. л.
Лосось — 200 г
Картофель (средние клубни) — 2 шт
Редис — 6 шт
Помидоры черри — 6 шт
Листья салата (листья)
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Васаби — 1 ч. л.
Лук зеленый
Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki. Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости. Убираем картофель в сторону.
На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось. В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладём остывший жареный картофель. Перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Берём соевый соус, добавляем майонез, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу. Майонез лучше брать домашний или проверенного качества. Заправку хорошо перемешиваем. На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать.
Сверху салатных листьев кладём салат. Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.