Булки "Елочки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 420 г
Молоко — 200 мл
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.)
Дополнительно
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Кунжут
Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко. Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока. Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки. Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто. Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут. Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см. Разделить на 4 сектора.
Затем каждый сектор ещё на 3 части. Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки. Духовку включить на разогрев. Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Готовые слегка остудить на решётке.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.