Печенье "Контраст"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (220 г - в тесто, 20 г - для подпыла) — 240 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Разрыхлитель теста (пакетик рассчитан на 500 г муки) — 0,5 пакет.
Масло сливочное (из холодильника) — 100 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное (С1, из холодильника) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (для обсыпки) — 20 г
Крем
Сок лимонный — 50 мл
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Вода — 120 мл
Куркума (опционно, для яркого цвета, или желтый пищевой краситель) — 0,25 ч. л.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масло нарезать кубиками и ложкой растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать ложкой. Постепенно всыпать мучную смесь, продолжая работать ложкой. Затем руками замесить тесто. Оно получается эластичным. Очень приятным в работе. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить крем. В кастрюлю насыпать сахарный песок, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Все быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем влить воду и хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить, пока крем немного не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Чтобы получить красивый интенсивный цвет, можно использовать куркуму или каплю желтого гелевого красителя. Все еще теплый, крем будет слегка жидким, но при охлаждении достигнет нужной консистенции. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Крем достаточно универсальный. Можно начинять им печенье, пироги, намазывать на тосты. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, покрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Также можно крем заморозить а затем по мере надобности разморозить его в холодильнике.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье любой формы. В половине из них сделать отверстие в центре. Положить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть на решетке. Заготовки с отверстием выложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой. Взять целое печенье, сверху распределить чайную ложку лимонного крема. Положить сверху печенье с отверстием.
Опубликовал(а): Ирушенька
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.