Печенье "Заманчивое"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиЭто печенье отлично подходит к пиву.
380 г муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 200 мл молока, 1 ч.л. без горки соли, 1 яйцо для смазки Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.л. соли. Всыпать в большую миску муку, туда же нарезать хлопьями маргарин, вместе с мукой изрубить его ножом, постепенно влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и может прилипать к рукам. Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде палочек. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш. Нарезать каждый по 8-10 см, выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, оставить их подняться на 10-15 мин. Пока палочки подходят, взбить в чашке 1 яйцо с солью, обмазать палочки и печь при 200-220° С до золотистого цвета.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.