Салат "Царь Горох"
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Горошек зеленый — 250 г
Говядина (отварная, запечённая, жареная) — 140 г
Огурец маринованный — 140 г
Лук репчатый — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 2 ст. л.
Лук нарезать кубиками и залить уксусом. Горошек отцедить от рассола. Не выливайте рассол, на сайте есть отличный рецепт постного майонеза.
Выложить горошек в миску, туда же нарезать мясо. Уместнее будет использовать запечённое или жареное мясо, наверняка Вы будете что то готовить в новогодние дни.
Подобным размером нарезать огурцы и отцедить лук. Всё сложить в салатник. Перед подачей заправить майонезом и зернистой горчицей. Перемешать.
Сервировать салат в кольце или салатнике. Совет: при выкладывании салата, положите на дно кусочек хлеба, он предотвратит выделение сока в салате.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.