Гуляш по-дивенски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина (мякоть) — 900 г
Лук репчатый (большие) — 3 шт
Морковь (некрупная) — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль
Перец черный (смесь перцев)
Зелень
Масло сливочное — 3...4 ст. л.
Вода (или бульон) — 400 мл
Мясо хорошо вымыть, просушить и порезать крупными кубиками. Лук мелко измельчить (я это сделала при помощи комбайна), морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим "Жарка" (30 мин.). Растапливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем. Крышку МВ не закрываем! Периодически перемешиваем мясо. Как только жидкость почти испарится, добавляем морковь и лук. Перемешиваем, крышкой не закрываем. Ждем окончания программы.
Посыпаем мясо с луком и морковью мукой, перемешиваем, вливаем 400 мл. воды или бульона, солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Выбираем режим "Тушение", выставляем время 1ч 30мин. За 15 мин. до окончания программы, добавляем сметану, перемешиваем и ждем окончания программы.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.