Салат из сельди и свеклы
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь (жирная, малосольная) — 1 шт
Свекла (среднего размера или 5 маленьких) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Листья салата (Айсберг) — 6 шт
Петрушка (только листья) — 5 веточ.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить. Нарезать свеклу тонкими кружочками или полукружьями, если свекла крупная. Листья салата Айсберг порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить свеклу и оливки. Далее ломтики селедки и колечки репчатого лука. Для заправки смешать мелко рубленные листики петрушки, горчицу и подсолнечное масло. Полить салат заправкой. Приправить сверху перцем по вкусу и желанию. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.