Творожный пирог "Чистые ручки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
Творог (обыкновенный) — 500 г
Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо! Выкладываем творог. Выкладываем бруснику. Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять. Яйца размешать в молоке. Выливаем молоко на муку. Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко. А теперь! Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут. Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Опубликовал(а): Беннито
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.